小コレCM2020-2021の女優は誰?小野花梨がテンションヤバめで気になる!

CM NO IMAGE

小学舘小コレCM2020の新CMが2020年12月から放送されています。

小コレCM2020の女優の中に出てくるテンション高いエプロン姿の書店の従業員の女性、なんか気になりますよね。

小コレCM2020の女優に出演されている、小学舘の本を紹介しているちょっとヤバめな女性は、『小野花梨(おのかりん)』さんという女優さんです。

小野花梨さんは、かわいいのにキャラが立つ役がうまく女優さんなので、今までの経歴やプロフィールも気になります!

 

そこで今回は、小コレCM2020に出演している小野花梨さんの経歴・プロフィールをご紹介します。

小コレCM2020の小野花梨のプロフィール

小野花梨さんのプロフィールをご紹介します。

小野花梨のプロフィール

名前:小野花梨(おのかりん)
生年月日:1998年7月6日
年齢:22歳(2020年12月時点)
身長:156cm
出身地:東京都
血液型:A型
趣味:料理、ギター
特技:習字
所属事務所:アルファエージェンシー

子役時代、天才と言われていた

小野花梨さんは子役時代堺雅人さんに絶賛されたことがありました。

2009年に『南極料理人』の映画初舞台挨拶に出演したときのこと主演の堺雅人さんから当時11歳だった小野花梨さんにについて、「本当に天才で末恐ろしい。撮影中もいろんな演技で大人たちを試したり、自慢の娘です」とコメントしていました。

今年も半沢直樹で日本全国沸き立てた堺雅人さん、大人になった小野花梨さんと共演して今はどのように見えるか気になりますね。

 

小野花梨はSNSがない!?

今の時代子役でもInstagramで宣伝している時代、実は小野花梨さんのSNSが一切ありません。

また、小野花梨さんはSNSだけでなく家族構成や出身中学高校など個人情報も2020年12月時点一切公開されていません。

プライベートと仕事はしっかり区切る、演技力だけで勝負するカッコいい女性なんでしょうね。

 

親友はあの朝ドラヒロイン!

小野花梨さんの親友はなんと親友は今話題の朝ドラ「おちょやん」ヒロインの杉咲花さんです。

小野花梨さんと杉咲花さんの出会いは、8年前に出演したドラマ「13歳のハローワーク」。

その後、映画「繕い裁つ人」で再会し小野花梨さんは二日間、杉咲花さんのお家にお泊まりしてからずっと仲良しだそうです。

もちろんプライベートを公開しない小野花梨さん、なぜ『親友』だけ?と思いますよね。

 

親友と公開したのは杉咲花さんが務めるラジオ番組「Flower TOKYO」でゲストに小野花梨さんが出演されたときに杉咲花さんが親友と公表しました。

話が盛り上がりすぎて、当初予定していたリスナーからのメールも読めず2週にわたり小野花梨さんがゲスト出演したなんて親友ならではの仲良しハプニングもあったようです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

杉咲花(@hanasugisaki)がシェアした投稿

 

小コレCM2020の小野花梨の経歴

芸能界に入ったきっかけ

小野花梨さんが芸能界に入ったきっかけは、子供なら誰もが憧れるNHK「おかあさんといっしょ」だそうです。

キャラクターに会いたかったのかと思いきや小野花梨さんが5才のとき「おかあさんといっしょに出てくる風船が欲しい」とご両親に伝えたことがきっかけで「劇団」に入ったそうです。

風船がほしいなら風船買えばいいかなと思ってしまいますよね。

5才なら幼稚園や保育園のお遊戯を見る機会もあったでしょうし、ご両親も小野花梨さんの才能に気づいていたから劇団に入れようと思ったのかもしれませんね。

小野花梨さんの出演作

小野花梨さんのデビューは8才、「嫌われ松子の一生」でした。

その他数々のドラマや映画に出演しました。
小野花梨さんの出演作

テレビドラマ
『鈴木先生』(2011年・テレビ東京)
『イタズラなKiss2 〜Love in TOKYO』(2015年・フジテレビTWO)
『フジコ』(2015年・hulu)
『兄友』(2018年・TBS)
映画
『南極料理人』(2009年)
『ガールズ・ステップ』(2015年)
『宮本から君へ』(2019年)

大きな爪痕を残した「SUNNY 強い気持ち・強い愛」

「SUNNY 強い気持ち・強い愛」は90年代のコギャル文化で育った女子高生たちが20年後に再会するというストーリーです。

小野花梨さんは“鰤谷(ブリタニ)”というギャルを演じました。

実はこの映画ではキャストの中に小野花梨さんの名前が挙がってなかったのです。

広瀬すずさん、山本舞香さん、富田望生さん、池田エライザさんとたくさん話題の女優が出演している中、この小野花梨さんの演じるブリタニというキャラクターがいなければこの作品は成り立たないくらいの役柄でした。

映画を観た人が「ブリタニ役の子、誰?」「黒ギャルの演技すごすぎ!」とSNSでも話題になったほどでした。

 

まとめ

今回は、小コレCM2020の小野花梨の経歴・プロフィールをご紹介しました!

小野花梨さんは子役の頃から芸能界で頑張る女優です。

ドラマや映画で個性派な役がらもこなし、インパクトを残す実力派です。

今後も皆さん小野花梨さんを応援してくださいね。

最後まで読んでいただきありがとうございました。